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まぐろとアボカドのポキ寿司

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ポキとは日本の「漬け」のようなもので、伝統的なハワイ料理の1つです。
まぐろなどの魚介類を一口大に切り、玉ねぎ・海藻などと一緒に漬けこんだり和えたりします。
ピリ辛の「まぐろユッケ丼のたれ」でポキ寿司を楽しみましょう!

まぐろとアボカドのポキ寿司

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    まぐろは2cm角に切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。

  • step2

    まぐろ、玉ねぎを「ユッケ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • step3

    トマトは2cm角に切り、アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。

  • step4

    器にご飯を盛り、のまぐろと玉ねぎ、アボカド、トマトをのせ、白ごまを振ってできあがり。
    お好みでマヨネーズをかけてお召しあがりください。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな刺身で

    サーモン、かつお、ぶり、いかなど

    ●韓国コク辛調味料の分量目安
    韓国コク辛調味料の分量目安

(2人前)

まぐろ
約150~200g
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/2個
白ごま
適量
ご飯
1合分
マヨネーズ(お好み)
適量
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)
各2袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

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