1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. きのこライス

きのこライス

印刷する

醤油をベースに刻み玉ねぎ、粗切りにんにくを加えたソースで、エリンギたっぷりのきのこライスを楽しみましょう。

きのこライス

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    エリンギは薄切り、豚肉は一口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚肉、エリンギの順に炒めます。
    <中火>

  • step3

    エリンギがしんなりしたらご飯を加え炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    ご飯が具材と混ざったら、よく振った「まいにちベジ エリンギのソテーソース」と小ねぎを加え、まんべんなくソースがなじんだらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※エリンギの代わりに、しめじ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
    ※豚肉の代わりに、牛肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

エリンギ
2パック(約200g)
豚バラ薄切り肉
約100g
小ねぎ
約20g
ご飯
どんぶり2杯
サラダ油
大さじ1
まいにちベジ
エリンギのソテーソース
1パック
bottom
bottom