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スープ冷しゃぶ

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野菜たっぷり、暑い夏のひんやり鍋!

スープ冷しゃぶ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

304kcal

3.1g

作り方

  • step1

    パプリカ・きゅうりは細切り、アスパラガス・オクラは半分に斜め切り、大根はピーラーで薄切りにします。

  • step2

    豚肉・もやし・アスパラガス・オクラは、電子レンジで加熱し(またはゆで)、流水にさらして冷やします。
    電子レンジでの加熱時間の目安(600Wの場合)
    ●豚肉(250g):3分
    ●もやし(200g):2分
    ●アスパラガス(80g):1分20秒
    ●オクラ(40g):50秒

  • step3

    器に水と「スープでしゃぶしゃぶ」を入れ混ぜ合わせます。

  • step4

    材料を鍋(器)に盛りつけ、の「しゃぶしゃぶ用スープ」を回しかけてできあがり。
    スープと一緒にお召しあがりください。

  • ※しめはつけ麺(そうめん)がおすすめです。

(3~4人前)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
250g
もやし
1袋(約200g)
パプリカ(赤・黄)
各1個
きゅうり
1本
アスパラガス
4本(約80g)
オクラ
4本(40g)
大根
50g
ゆで卵
2個
1,000~1,200cc
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
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