1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チキン南蛮

チキン南蛮

印刷する

「スマイルDeli チキン南蛮」の基本のレシピです。
まろやかな酸味と甘さが特徴のたれでお楽しみください。

チキン南蛮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。

  • step2

    下ごしらえ
    鶏肉はフォークなどで全体を刺し、一口大のそぎ切りにします。

  • step3

    ボウルなどに卵を入れて溶き、「専用粉」を加え、ダマにならないようによく混ぜます。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、3に鶏肉をからめて、焼きます。
    <中火>
    ※一度に入らない場合は、2回に分けて焼いてください。
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。

    step4

  • step5

    焼き色がついたら裏返し、フタをして約3分蒸し焼きにします。
    <弱火>

    step5

  • step6

    鶏肉に火が通ったらお皿に盛りつけ、「甘酢だれ」をかけます。
    さらに「タルタルソース」をかけてできあがり。

    step6

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント揚げる場合

    160~170℃に熱した油で約4分揚げてできあがり。
    揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡がでてきたら160~170℃です。

(3~4人前)

鶏肉
 (むね または もも)
約500g
2個
マヨネーズ
50g(大さじ4)
大さじ3
スマイルDeli
チキン南蛮
1パック

この商品は「甘酢だれ60g」と「タルタルソースの素50g」と「専用粉30g」のセットです。

bottom
bottom