1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スープでしゃぶしゃぶ

スープでしゃぶしゃぶ

印刷する

コクのある牛だしをギュッと詰め込み、昆布だしと清酒で深みのある味わいに仕上げたスープの旨みがお肉・野菜を包み込みます。
しめまでしっかり楽しめるしゃぶしゃぶをお楽しみください。

スープでしゃぶしゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きのこ類は下処理をし、お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • step3

    煮立ったら野菜、肉を沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    しめまで絶品
    麺派は『牛だしうどん』がおすすめ!
    キムチラーメン

    お米派は『とろろ雑炊』がおすすめ!
    カムジャタン風

(3~4人前)

薄切り肉
(牛肉、豚肉、鶏肉など)
400g
野菜類
(白菜、レタス、長ねぎ、水菜、きのこなど)
適量
豆腐・くずきり
適量
1,400ml
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom