1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スープでしゃぶしゃぶ

スープでしゃぶしゃぶ

印刷する

しゃぶしゃぶ用スープを使うと、スープの旨みがお肉・野菜を包み込み、始めからしめくくりの雑煮までおいしく召しあがれます。

スープでしゃぶしゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きのこ類は下処理をし、他の野菜と一緒に食べやすい大きさに切っておきます。

  • step2

    鍋に水1,400ccと 「スープでしゃぶしゃぶ」を入れ、しっかり煮立たせます。

  • step3

    まずはお肉を味わいます。
    ※お肉の本来のおいしさを楽しみます。

  • step4

    しいたけと堅い野菜(白菜の芯など)を煮立たせます。
    ※しいたけからおいしいだしがでます。

  • step5

    お肉・野菜をしゃぶしゃぶしながらお好みのたれにつけてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

牛肉・豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
400g
白菜など旬の野菜
適量
豆腐・くずきり
適量
しいたけ
8枚
えのき茸
(しめじ、まいたけ)
1袋(約100g)
万能ねぎ
適量
1400cc
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
適量

※その他お好みの野菜 (レタス、ほうれん草、大根など)でお楽しみください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom