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えびのムニエル

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パーティー料理にえびのムニエルを作りましょう!

えびのムニエル

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。

    step1

  • step2

    えびは頭を残して殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。

  • step3

    トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、えびにまんべんなくまぶします。
    ※上から軽く押さえるのがポイント!

  • step4

    フライパンに油を入れ、弱火~中火でえびの両面を焼き、火を通します。
    ※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。

  • step5

    お皿に盛りつけのソースをかけてお召しあがりください。

  • ※サーモン、かじき、たい、たら、かれい、さわら、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントタルタルソースの素アレンジ(タルタルソースの素1袋に対して)

    さっぱりヘルシーソース:カロリー1/2マヨネーズorマヨネーズ大さじ2
    大人のオリーブソース:オリーブオイル大さじ2+塩、こしょう少々
    トマト好きのオーロラソース:マヨネーズ大さじ2+ケチャップ大さじ2
    和風タルタルソース:マヨネーズ大さじ3+しょうゆ、七味唐辛子少々

(3~4人前)

赤えび(有頭)
500~600g
マヨネーズ
50g(大さじ4)
大さじ2~3
BISTRO FISH
ムニエルの素
1パック

この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。

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