1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 千切り野菜しゃぶ

千切り野菜しゃぶ

印刷する

切り揃えた野菜と一緒にいただくしゃぶしゃぶです。

千切り野菜しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜は8cmくらいの長さに切りそろえます。

    step1

  • step2

    鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • step3

    お肉・野菜をしゃぶしゃぶしながら、またはお肉で野菜を巻いてしゃぶしゃぶしながらお好みのたれにつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントしゃぶしゃぶ用スープのおいしい秘密

    モランボンのしゃぶしゃぶ用スープは、お肉だし、料亭御用達の利尻昆布・赤酒を使用したコクのあるスープなので、お肉の旨みを一層引き立てます。
    また、スープのおいしい旨みが野菜を包み込むので、食べ始めから野菜がおいしく召しあがれます。
    いつもよりお肉も野菜もたっぷり食べられること間違いなし!

(3~4人前)

牛肉・豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
水菜・大根・人参・
白髪ねぎ・細ねぎ・ニラ・白菜
適量
1,400ml
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
お好みで適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom