1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. きのこ入り鶏肉のトマト煮

きのこ入り鶏肉のトマト煮

印刷する

秋の味覚のきのこを加えて、鶏肉のトマト煮を楽しみましょう。

きのこ入り鶏肉のトマト煮

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

289kcal

2g

作り方

  • step1

    鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、エリンギは3mm幅の薄切りに、しめじは石づきを切って小房に分けます。

  • step2

    エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦4等分に切ります。

  • step3

    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。

  • step4

    野菜類を加えて炒め合わせます。

  • step5

    「鶏肉のトマト煮ソース」を加え、弱火で約10分煮込んでできあがり。

  • ※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。

(3~4人前)

鶏もも肉
350g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
大さじ1
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom