「まいにちベジ まいたけのソテーソース」の基本レシピです。
醤油をベースにごま油、にんにく、生姜をブレンドし、コチュジャンで仕上げたピリ辛醤油味のまいたけのソテーです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
まいたけは小房に分け、牛薄切り肉は一口大に切ります。
-
step2
フライパンに油を入れ、肉、まいたけの順に炒めます。
<中火> -
step3
材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ まいたけのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※まいたけの代わりに、しいたけ、えのき茸、エリンギなどでもおいしく召しあがれます。
※牛肉の代わりに、豚肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
まいたけ |
2パック(約200g) |
---|---|
牛薄切り肉 |
約200g |
油 |
小さじ1 |
まいにちベジ まいたけのソテーソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom