1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. まいたけのソテー

まいたけのソテー

印刷する

「まいにちベジ まいたけのソテーソース」の基本レシピです。
醤油をベースにごま油、にんにく、生姜をブレンドし、コチュジャンで仕上げたピリ辛醤油味のまいたけのソテーです。

まいたけのソテー

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    まいたけは小房に分け、牛薄切り肉は一口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、肉、まいたけの順に炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ まいたけのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

    step3

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※まいたけの代わりに、しいたけ、えのき茸、エリンギなどでもおいしく召しあがれます。
    ※牛肉の代わりに、豚肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

まいたけ
2パック(約200g) 
牛薄切り肉
約200g
小さじ1
まいにちベジ
まいたけのソテーソース
1パック
bottom
bottom