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アウトドアで作るスペアリブ

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アウトドアで作る「スペアリブ」の簡単レシピのご紹介です。

アウトドアで作るスペアリブ

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    肉の下ごしらえ
    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • step2

    肉の下ごしらえ
    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • step3

    ボウルまたはポリ袋に肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら約20分漬け込みます。
    ※2~3時間漬け込むと、より味がしみて一層おいしくなります。

    step3

  • step4

    網や鉄板などで焼き、表面に焦げ目がついてお肉に火が通ったらできあがり。
    ※ほどよく焦げ目がついたら、アルミホイルを上からかぶせると、焦げすぎずに焼けます。
    ※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

(3~4人前)

スペアリブ
400~500g
Bistro Dish
スペアリブソース
1パック
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