1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. おつまみ揚げワンタン

おつまみ揚げワンタン

印刷する

おつまみにも最適な揚げワンタンです。

おつまみ揚げワンタン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎはみじん切りにします。

  • step2

    鶏ひき肉・玉ねぎ・「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ、粘り気がでるまでよく練り合わせます。

  • step3

    ワンタンの皮にの具をのせて、包みます。

  • step4

    油を約150℃に熱し、ワンタンを揚げます。

  • step5

    マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせます。

  • step6

    のワンタンに、をつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
適量
ワンタンの皮
1袋(30枚)
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom