ミルフィーユ白菜鍋

ミルフィーユ白菜鍋

白菜と薄切り肉を重ねた、ミルフィーユ風のお鍋です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 白菜

    1/2株(約800g)

  • 豚バラ薄切り肉

    400g

  • 菜の匠
    白菜鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    白菜の葉を1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねます。

  • 2

    を5cm幅に切り、鍋の縁に沿って隙間なく敷き詰めます。これを3~4回繰り返します。

  • 3

    「白菜鍋用スープ」をよく振ってから加え煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
    ※お好みで、ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

しめの楽しみ方

残ったスープにゆでたきしめんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
きしめんの代わりにうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

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