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ミルフィーユ白菜鍋

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白菜と薄切り肉を重ねた、ミルフィーユ風のお鍋です。

ミルフィーユ白菜鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    白菜の葉を1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねます。

  • step2

    を5cm幅に切り、鍋の縁に沿って隙間なく敷き詰めます。これを3~4回繰り返します。

  • step3

    「白菜鍋用スープ」をよく振ってから加え煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
    ※お好みで、ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントしめの楽しみ方

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    残ったスープにゆでたきしめんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    きしめんの代わりにうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

(3~4人前)

白菜
1/2株(約800g)
豚バラ薄切り肉
400g
菜の匠
白菜鍋用スープ
1パック
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