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キムチマカロニグラタン

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キムチの辛さがマイルドになる、ホワイトクリーム仕立てのグラタンです。

キムチマカロニグラタン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、マカロニを少し堅めにゆでます。
    ゆであがったらザルに入れて水気を切り、オリーブ油を絡めておきます。

  • step2

    鶏肉は小さめの角切りに、玉ねぎはみじん切りにします。

  • step3

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたら鶏肉を加えて炒めます。

  • step4

    に火が通ったら、小麦粉をふり入れ、全体に混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなるまで焦がさないように炒めます。
    さらに牛乳を3~4回に分けて加え、常にかき混ぜながらとろみが出るまで煮込み、塩こしょうで味付けをします。

  • step5

    ゆでたマカロニとキムチを加え、さっくりと混ぜ合わせたものをグラタン皿へ流し入れ、ピザ用チーズを散らします。

  • step6

    230℃に熱したオーブンで10~15分程度焼いてできあがり。 

  • ※市販のホワイトソースを使用すると手軽に調理できます。

(2人前)

鶏むね肉
200g
マカロニ
100g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ2
牛乳
1+1/2カップ
塩/こしょう
少々
バター
大さじ2
オリーブ油
適量
ピザ用チーズ
お好みで
キムチ
150g
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