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まぐろの竜田揚げ

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「まぐろ丼のたれ」を使った応用レシピ!お刺身が余ったときや、びんちょうまぐろでお楽しみください。

まぐろの竜田揚げ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

270kcal

2.2g

作り方

  • step1

    まぐろを1cm厚さにカットし、「まぐろ丼のたれ」に30分漬け込みます。

  • step2

    のまぐろに片栗粉をまぶします。

  • step3

    フライパンに多めの油を入れて熱し、中火で両面をカリッと焼きます。

  • step4

    お皿に貝割れ大根とのまぐろを盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

まぐろ(柵)
200g
かいわれ大根
1パック
片栗粉
大さじ2
まぐろ丼のたれ
2袋(40g)

1パック20g×5袋入りです。

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