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トンカツのおろしキムチ仕立て

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キムチと大根おろしを添えてさっぱりとおいしいトンカツです。

トンカツのおろしキムチ仕立て

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豚肉の筋を切り、軽く塩・こしょうをします。
    水菜は3cmに切ります。

  • step2

    豚肉に小麦粉、卵、パン粉を順につけます。

  • step3

    170℃程度の油で、全体がきつね色になるまで揚げます。

  • step4

    食べやすい大きさに切り分け皿に盛りつけます。
    大根おろしとキムチをのせ、水菜を添え、ぽん酢をかけてお召しあがりください。

  • ※トンカツから出る泡が小さくなったら、取り出すタイミングです。
    ※大根おろしの水分は、適度に絞りましょう。

(2人前)

豚ロース肉(トンカツ用)
2枚
塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
2/3カップ程度
大根おろし
150g
ポン酢
適量
水菜
1束
揚げ油
適量
キムチ
100g
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