1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛肉とキムチの寿司ロール

牛肉とキムチの寿司ロール

印刷する

牛肉とキムチのすしロール。たっぷりのごまをまぶした見た目も楽しい一品です。甘辛く味付けした牛肉とキムチの相性は抜群!後を引くおいしさです。

牛肉とキムチの寿司ロール

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きゅうりは細切りにします。

  • step2

    ご飯にを混ぜ合わせ、すし飯を作ります。

  • step3

    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、を加えて味をつけます。

  • step4

    巻きすにのりを置き、4等分にしたすし飯を広げ、ごまをたっぷりとかけます。

  • step5

    ご飯が下になるようひっくり返して、キムチ、牛肉、きゅうりを並べ、大葉を3枚のせ、きつめに巻きます。

  • step6

    6等分に切ってできあがり。

  • ※ご飯はかために炊いたものを使用してください。
    ※すし飯は市販の寿司酢を使うと手軽に作れます。
    ※巻きすはラップで代用できます。

(3~4人前)

牛もも肉(スライス)
200g
きゅうり
1本
大葉
12枚
ご飯
2合分
焼きのり(全形)
4枚
いりごま(白)
50g
ごま油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1 1/2
小さじ1
大さじ2 1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
キムチ
200g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom