1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 紅白づけちらし

紅白づけちらし

印刷する

彩りも鮮やかな紅白のちらしずし。
5分漬け込むだけでお寿司屋さんの本格的な味わいが楽しめます。

紅白づけちらし

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

659kcal

4g

作り方

  • step1

    まぐろとたいを食べやすい大きさに切り、「まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込みます。

  • step2

    温かいご飯にすし酢を混ぜ合わせ、冷まします。

  • step3

    器にを盛りつけ、大葉、錦糸卵をしきます。

  • step4

    最後にとえび、いくらを盛りつけてできあがり。

  • ※ごはんの上にまぐろとたいを盛りつけ、たれを上からかけても簡単に、おいしく召しあがれます。

(3~4人前)

まぐろ
150g
たい
150g
えび
4尾
いくら
30g
大葉
4枚
錦糸卵
卵1個分
ご飯
3合分
すし酢
適量
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
3袋(60g)

1パック20g×5入りです。

bottom
bottom