紅白づけちらし

紅白づけちらし

彩りも鮮やかな紅白のちらしずし。
5分漬け込むだけでお寿司屋さんの本格的な味わいが楽しめます。

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    659kcal

  • 塩分

    4g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • まぐろ

    150g

  • たい

    150g

  • えび

    4尾

  • いくら

    30g

  • 大葉

    4枚

  • 錦糸卵

    卵1個分

  • ご飯

    3合分

  • すし酢

    適量

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    3袋(60g)

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1

    まぐろとたいを食べやすい大きさに切り、「まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込みます。

  • 2

    温かいご飯にすし酢を混ぜ合わせ、冷まします。

  • 3

    器にを盛りつけ、大葉、錦糸卵をしきます。

  • 4

    最後にとえび、いくらを盛りつけてできあがり。

※ごはんの上にまぐろとたいを盛りつけ、たれを上からかけても簡単に、おいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ