1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. いかキムチ納豆手巻き寿司

いかキムチ納豆手巻き寿司

印刷する

手軽にできる手巻き寿司!みんなが集まる食卓にいかがですか?

いかキムチ納豆手巻き寿司

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    いかは5mm角、キムチは粗みじん切りにします。

  • step2

    いか、キムチ、ひき割り納豆、しょうゆをよく混ぜ合わせます。

  • step3

    ご飯にを混ぜ、すし飯を作ります。

  • step4

    焼きのりにすし飯を広げ、大葉、、かいわれ菜を乗せて巻いてできあがり。

  • ※ご飯は少し固めに炊いたものを使用してください。
    ※いかの他にホタテやまぐろ等、お好みのシーフードと合わせてもおいしくお召しあがりいただけます。
    ※すし飯は市販のすし酢を使うと手軽に作れます。

(3~4人前)

いか(刺身用)
100g
ひき割り納豆
2パック
(100g程度)
しょうゆ
小さじ2
ご飯
2合分
砂糖
大さじ1 1/2
大さじ2 1/2
小さじ1
焼きのり(手巻き寿司用)
20~25枚
大葉
20~25枚
かいわれ菜
適量
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom