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あじの蒲焼き丼

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あじを蒲焼きにして、どんぶりの具として楽しみましょう。

あじの蒲焼き丼

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

800kcal

1.5g

作り方

  • step1

    あじを3枚におろし、身の部分の水気を拭いて両面に薄く小麦粉をまぶします。

  • step2

    フライパンに油大さじ2を入れ、中火であじの両面を火が通るまで焼きます。

  • step3

    弱火にして「ぶり照り焼のたれ」を入れ、煮つめながら照りよくからめます。

  • step4

    どんぶりに温かいご飯を盛りつけ、のあじ、大葉とみょうがを添えてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(1人前)

あじ
1尾(約150g)
大葉
5枚
みょうが
2個
ご飯
どんぶり1杯
小麦粉
適量
適量
海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ
1袋(30g)

1パック30g×4袋入りです。

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