あじの蒲焼き丼

あじの蒲焼き丼

あじを蒲焼きにして、どんぶりの具としてお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前2人前

  • あじ

    2尾(約300g)

  • 大葉

    10枚

  • みょうが

    4個

  • ご飯

    どんぶり2杯

  • 適量

  • 海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ

    1パック

この商品は「下味粉」と「ぶり照り焼のたれ」のセットです。

作り方

  • 1

    あじは3枚におろし、身の部分の水気をふきとり、「下味粉」をまんべんなくまぶし、余分な粉を落とします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、中火であじの両面を火が通るまで焼きます。
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないことがポイント

  • 3

    弱火にして「ぶり照り焼のたれ」を入れ、煮つめながら照りよくからめます。

  • 4

    どんぶりに温かいご飯を盛りつけ、のあじ、細く刻んだ大葉とみょうがを添えてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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