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あじのムニエル

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ムニエル粉であじのうまみを閉じ込めます。
タルタルソースをかけてお楽しみください。

あじのムニエル

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。

    step1

  • step2

    あじを3枚におろし、骨を抜き、身の部分の水気を拭いて「ムニエル粉」をまんべんなくまぶします。
    ※上から軽く押さえるのがポイント!

  • step3

    フライパンに油を入れ、弱火~中火であじの両面を焼き、火を通します。
    ※皮がついている魚は皮目から焼きます。
    ※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。

  • step4

    に火が通ったらお好みのつけ合わせ野菜とともに、お皿に盛りつけのソースをかけてできあがり。

  • ※サーモン、かじき、たい、たら、かれい、さわら、えび、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

    美味しく作るポイントタルタルソースの素アレンジ(タルタルソースの素1袋に対して)

    さっぱりヘルシーソース:カロリー1/2マヨネーズorマヨネーズ大さじ2
    大人のオリーブソース:オリーブオイル大さじ2+塩、こしょう少々
    トマト好きのオーロラソース:マヨネーズ大さじ2+ケチャップ大さじ2
    和風タルタルソース:マヨネーズ大さじ3+しょうゆ、七味唐辛子少々

(3~4人前)

あじ
中2尾(約350g)
マヨネーズ
50g(大さじ4)
大さじ2~3
<つけ合わせ野菜>
なす、おくら、トマトなど
お好みで
BISTRO FISH
ムニエルの素
1パック

この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。

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