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夏野菜のトマト鍋

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フレッシュトマトを入れて夏の鍋を楽しみましょう!

夏野菜のトマト鍋

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

399kcal

3.8g

作り方

  • step1

    鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、トマトはくし切り、オクラは塩でこすりうぶ毛を取ります。

  • step2

    鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め、鶏肉に焼き色がついたら、なすを加え軽く炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • step3

    「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ソーセージ・キャベツ・トマト・オクラを加えます。

  • step4

    材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントご飯とチーズを加えてトマトチーズリゾット

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    <材料>
    ご飯(五穀米がおすすめ)200g、粉チーズまたはとろけるチーズ


    <作り方>
    1.残ったスープにご飯を加えて、軽く煮込みます。
    2.仕上げにチーズをかけてできあがり。
    ※ご飯の代わりに固めにゆでたマカロニやスパゲッティでもおいしくできます。

(3~4人前)

鶏もも肉
300g
ソーセージ
3~4本
キャベツ
1/4個
なす
2本
トマト
1個
オクラ
5~6本
オリーブ油
適量
Bistro Dish
完熟トマト鍋スープ
1パック
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