1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏もも肉の生姜焼

鶏もも肉の生姜焼

印刷する

一口大に切った鶏もも肉に玉ねぎとピーマンを加えて作る生姜焼きです。

鶏もも肉の生姜焼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鶏もも肉は一口大に切ります。

  • step2

    玉ねぎ・ピーマンを細切りにします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、鶏肉の片面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • step4

    お肉を返して片側に寄せて玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
    <中火>

  • step5

    火が通ったら「生姜焼のたれ」を加え、焼きからめてできあがり。
    <中火>

  • ※材料100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
    ※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ピーマン
1個(約25g)
生姜焼のたれ
90g(大さじ6)
bottom
bottom