鶏もも肉の生姜焼

鶏もも肉の生姜焼

一口大に切った鶏もも肉に玉ねぎとピーマンを加えて作る生姜焼きです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • ピーマン

    1個(約25g)

  • 生姜焼のたれ

    90g(大さじ6)

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切ります。

  • 2

    玉ねぎ・ピーマンを細切りにします。

  • 3

    フライパンに油を入れ、鶏肉の片面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 4

    お肉を返して片側に寄せて玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
    <中火>

  • 5

    火が通ったら「生姜焼のたれ」を加え、焼きからめてできあがり。
    <中火>

※材料100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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