1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. さんまのキムチはさみ焼き

さんまのキムチはさみ焼き

印刷する

旬の魚を使った、おかずにもおつまみにもなる万能メニュー!

さんまのキムチはさみ焼き

所要時間所要時間

20~30分

作り方

  • step1

    さんまは三枚おろしにして、塩・こしょうをふります。

  • step2

    のさんまの皮目を下にして、キムチとチーズをのせてはさみ、楊枝で止めたら表面に小麦粉をまんべんなくまぶします。

  • step3

    フライパンに油を熱し、を時々返しながらを色よく焼いたらできあがり。

  • ※さんまの皮目に少し切れ目を入れておくと、焼いたときにさんまが開かず、きれいに仕上がります。

(2人前)

さんま
2尾
チーズ
少々
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
適量
キムチ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom