お月見焼ビビンバ

お月見焼ビビンバ

スクランブルエッグがお月様をイメージさせるビビンバです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    200g

  • 2個

  • ご飯
    (温かいもの)

    400g
    (茶碗約2杯強分)

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ

    1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

  • 1

    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    スクランブルエッグを作ります。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4

    肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>

    step4

  • 5

    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせます。
    <中火>

    step5

  • 6

    をお皿に盛りつけ、のスクランブルエッグをかけてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

香ばしおこげの作り方

仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。

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