厚揚げと豚肉の甘辛炒め

厚揚げと豚肉の甘辛炒め

「厚揚げと豚肉の甘辛炒め」の基本のレシピです。 本醸造醤油と熟成コチュジャンのコクと旨みを効かせた、ご飯がすすむ甘辛炒めをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 厚揚げ

    1枚(200~300g)

  • 豚薄切り肉 

    150g

  • 小松菜 

    1/2束(約100g)

  • 小さじ1

  • 厚揚げと豚肉の甘辛炒めのたれ

    1パック

※小松菜の代わりにきのこ、キャベツ、なすなどお好みの野菜でもおいしく召しあがれます。
(野菜は100gを目安にお作りください。)

作り方

  • 1厚揚げの下ごしらえ

    3cm角×1cm厚さに切ります。
    <ワンポイント>
    厚揚げを切る前に熱湯をかけると、油の臭みがとれ、一層おいしく召しあがれます。

    step1

  • 2

    豚肉は一口大に切り、小松菜は3cm幅に切ります。

  • 3

    フライパンに油を入れ、の豚肉を炒めます。
    <強火>

    step1

  • 4

    肉の色が変わったら、の厚揚げ、の小松菜の順に加えて炒めます。
    <中火>

    step1

  • 5

    小松菜に火が通ったら、よく振った「厚揚げと豚肉の甘辛炒めのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

    step1

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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