ゴーヤのマヨコチュソテー

ゴーヤのマヨコチュソテー

ゴーヤが食べやすいピリ辛のマヨソテーを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1~2人前

  • ゴーヤ 

    1/2本(約100g)

  • 卵 

    1個

  • 油 

    小さじ1

  • Well-Being Vegelife
    マヨコチュ 

    大さじ2

※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」の量はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除いたら薄切りにし、塩水に約30分さらし苦みを抜き、水気を切っておきます。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤを炒めます。
    <中火>

  • 3

    ゴーヤに火が通ったら、「Well-Being Vegelife マヨコチュ」を加え炒め合わせます。
    <中火>
    ※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」は焦げやすいので火加減に注意してください。

  • 4

    溶き卵をに回し入れ、お好みの加減まで炒めてできあがり。
    <中火>

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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