じゃがピーのマヨコチュソテー

じゃがピーのマヨコチュソテー

お弁当のおかずにもピッタリなピリ辛おかずです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • じゃがいも 

    2~3個(約300g)

  • ピーマン 

    2個(約60g)

  • ソーセージ 

    2本

  • Well-Being Vegelife
    マヨコチュ 

    大さじ3

※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」の量はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    ピーマンは細切り、ソーセージは一口大に切ります。

  • 2

    じゃがいもは細切りにして、耐熱皿に並べてラップをふわりとかけて、電子レンジで加熱します。
    加熱の目安:500W 2分30秒/600W 2分

  • 3

    フライパンに材料をすべて入れ炒め合わせてできあがり。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」は焦げやすいので火加減に注意してください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ