なすで楽しむしゃぶドレ(甘みとコクの糀味噌)

なすで楽しむしゃぶドレ(甘みとコクの糀味噌)

しゃぶドレで肉と野菜がさらにおいしく!
塩糀のまろやかさと薬味の旨みが効いたしゃぶドレで冷しゃぶをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    約200g

  • なす 

    2~3本(約250g)

  • 水菜 

    1/2束(約100g)

  • しゃぶドレ
    甘みとコクの糀味噌

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    なすは適当な大きさにカットして揚げ焼きにします。
    水菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ 甘みとコクの糀味噌」をよく振って適量をかけてできあがり。
    ※「しゃぶドレ 甘みとコクの糀味噌」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

おすすめの材料

豚薄切り肉、サラダチキン、なす、水菜、キャベツ、豆苗、うどん
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。

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