卵をのせてとろ~り!生だれジューシー焼肉丼

卵をのせてとろ~り!生だれジューシー焼肉丼

「ジャン 焼肉の生だれ」で、お肉を「もみ込み」、最後に「追いジャン」。だから、ジューシー!
お肉が美味しい!ご飯がすすむ!旨さ全開の焼肉丼です。

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    約250g

  • 小ねぎ

    適量

  • 卵黄

    2個

  • ご飯

    どんぶり2杯

  • 小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    約70g

作り方

  • 1

    焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ2(約30g)を加えて、しっかりもみ込みます。 ※もみ込み用の「ジャン 焼肉の生だれ」はお肉の重量に対して10~15%の量がおすすめです。

  • 2

    フライパンに油を入れ、お肉を広げながら、両面を焼きます。

  • 3

    どんぶりにご飯を盛りつけ、のお肉をのせ、真ん中に卵黄をのせて、小ねぎを散らします。

  • 4

    さらにお肉の上から残りの「ジャン 焼肉の生だれ」を、それぞれのどんぶりに大さじ1強かけてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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