千切りキャベツでかんたん!生だれジューシー焼肉丼

千切りキャベツでかんたん!生だれジューシー焼肉丼

「ジャン 焼肉の生だれ」で、お肉を「もみ込み」、最後に「追いジャン」。だから、ジューシー!
お肉が美味しい!ご飯がすすむ!旨さ全開の焼肉丼です。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    約250g

  • 千切りキャベツ
    (カット野菜可)

    約150g

  • ご飯

    どんぶり2杯

  • マヨネーズ

    適量

  • 小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    約70g

作り方

  • 1

    焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ2(約30g)を加えて、しっかりもみ込みます。
    ※もみ込み用の「ジャン 焼肉の生だれ」はお肉の重量に対して10~15%の量がおすすめです。

  • 2

    フライパンに油を入れ、お肉を広げながら、両面を焼きます。

  • 3

    どんぶりにご飯を盛りつけ、千切りキャベツ、のお肉をのせ、マヨネーズをかけます。

  • 4

    さらにお肉の上から残りの「ジャン 焼肉の生だれ」を、それぞれのどんぶりに大さじ1強かけてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ