春巻の皮deスイーツ!シュプリームクロワッサン風

春巻の皮deスイーツ!シュプリームクロワッサン風

アメリカのニューヨークで注目されている、まん丸でかわいらしいスイーツを、春巻の皮をアレンジ!
おうちで楽しめるおすすめレシピです。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:10~12個分 (春巻の皮ミニサイズの場合:6~8個分)

  • バター

    40g

  • グラニュー糖

    小さじ5

  • 卵液

    卵黄1個+水大さじ1

  • お好みでチョコレートやトッピング材料

    適量

  • 春巻の皮

    1パック(10枚)

作り方

  • 1

    バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで約40秒(500W)加熱して溶かします。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 2

    「春巻の皮」を1枚置いてバターを適量塗り、その上にグラニュー糖(小さじ1/2)を振りかけます。
    「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

    step2

  • 3

    下から巻いていきます。
    ※ゆるめに巻くのがポイントです。

    step3

  • 4

    再度の作業を行い、を芯に下から巻いていきます。
    ※他8枚も同様に繰り返します。

  • 5

    10枚巻き終わったら、ラップなどで包み、冷蔵庫で10分冷やします。

    step5

  • 6

    10~12等分に切ります。
    ※春巻の皮ミニサイズの場合は6~8等分に切ります。

    step6

  • 7

    オーブントースターにアルミホイルを敷き、を並べて卵液を塗ります。

    step7

  • 8

    180℃で10~15分焼きます。
    お好みでチョコレートなどトッピングをしてできあがり。
    ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はオーブントースターの機種や出力によって異なりますので、加減してください。

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