のりチョレギの生春巻

のりチョレギの生春巻

野菜と魚介でサラダが大変身♪
韓国風のりチョレギのたれをつけて楽しみましょう。

  • 調理時間

    10~20分

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材料:3~4人前

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • レタス

    1/8個(約50g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • アボカド

    1/4個(約25g)

  • むきえび(ゆで)

    5尾

  • サーモン(刺身用)

    40g

  • ライスペーパー

    6枚

  • Well-Being Vegelife
    韓国風のりチョレギのたれ

    適量

作り方

  • 1材料を切る

    きゅうり、人参、レタスは約8cmの長さの千切りにします。
    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、薄切りにします。
    サーモンは食べやすい大きさに切り、むきえびは厚さを半分に切ります。

  • 2

    ライスペーパーを水にくぐらせて戻し、水に濡らしたキッチンペーパーの上にのせます。
    のきゅうり、人参、レタスをのせて、具材をぎゅっとまとめてひと巻きします。

    step3

  • 3

    3枚分はむきえびをのせ、左右を折りたたみ最後まで巻きます。
    残りの3枚分はアボカドとサーモンをのせ、同様に巻き、食べやすい大きさに切ってできあがり。
    「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」につけてお召しあがりください。
    ※具は無理にたくさん入れず、巻きにくい場合は7本や8本分に増やしてください。

    step3

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

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