とろ~り卵のキムチチゲ

とろ~り卵のキムチチゲ

とろ~り卵入りでもっとマイルドなキムチチゲです。
辛さはマイルドなので家族みんなで楽しめます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉
     ※バラがおすすめです。

    300g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ
     (えのき茸など)

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 1~2個

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド

    1パック

作り方

  • 1

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step2

  • 3

    材料に火が通ったらにらを加え、卵を割り入れます。
    ひと煮立ちし、卵がお好みの加減になったらできあがり。

    step3

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

韓国風炒めごはん ポックンパ
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。

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