牛肉すき焼風うどん

牛肉すき焼風うどん

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
「すき焼のたれ」で、牛肉すき焼風うどんが手軽に作れます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛肉薄切り

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • うどん(ゆで)

    2玉

  • 2個

  • 青ねぎ

    適量

  • すき焼のたれ

    50g

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れて中火で熱し、牛肉、玉ねぎ、人参を加えて炒めます。

  • 3

    うどん、「すき焼のたれ」、水を加えて炒め合わせます。

  • 4

    全体に味がなじんだら、器に盛りつけ、卵と青ねぎをトッピングしてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ