ピーマンとちくわの炒めチョレギ

ピーマンとちくわの炒めチョレギ

ピーマンちくわで簡単に副菜(炒めチョレギ)を作りましょう。

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2~3人前

  • ピーマン 

    3~4個(約100g)

  • ちくわ 

    2本

  • Well-Being Vegelife
    チョレギのたれ

    大さじ2
    (炒め用:大さじ1、和え用:大さじ1)

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    ピーマンは種を取り、細切りにします。
    ちくわは縦半分に切り、斜め切りにします。

  • 2

    フライパンに「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」(大さじ1)を入れ、ピーマンを中火で炒めます。

  • 3

    ピーマンに火が通ったらちくわを加え炒め合わせます。

  • 4

    火を止め、「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」(大さじ1)を和えてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

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