カラフルキムチチゲ

カラフルキムチチゲ

洋風野菜を使って、カラフルな子ども喜ぶキムチチゲを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    200g

  • ソーセージ

    5~6本(約100g)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • トマト

    1個(約150g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • ブロッコリー

    1/2株(約100g)

  • きのこ
    (しめじなど)

    1パック(約100g)

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド

    1パック

作り方

  • 1下ごしらえ

    ブロッコリーは小房にして軽くゆでるか、電子レンジで加熱しておきます。
    他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    材料に火が通ったらチーズをのせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ