もっちもち食感♪ぶっかけ冷やし水餃子

もっちもち食感♪ぶっかけ冷やし水餃子

夏場に食欲そそる"ひんやり食感"な水餃子!
本格的なもっちもち食感をお楽しみください。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ(みじん切り)

    180g

  • にら(みじん切り)

    30g(約1/3束)

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

  • 大判餃子の皮

    1袋(約20枚)

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

  • ■かけだれ

     

  • ぽん酢

    適量

  • お好みの薬味
    (大葉や小ねぎなど)

    適量

  • 白ごま

    適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • 2

    キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせます。

  • 3

    手のひらに「大判餃子の皮」をのせ、ふちに水をつけて、レギュラーサイズの「餃子の皮」を重ねます。

  • 4

    の具をの皮の中央にのせ、お好みの形に包みます。
    ※余ったレギュラー餃子の皮も、そのまま水餃子としてお作りいただけます。

  • 5

    たっぷりのお湯でを5~6分ゆでて、流水でしっかり冷やします。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。

  • 6

    お皿にのせ、ぽん酢とお好みの薬味をかけてできあがり。

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