Mizukiの肉のせ長芋ステーキ

Mizukiの肉のせ長芋ステーキ

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
長芋を大きめに切ってステーキに!
「ジャン 焼肉の生だれ」で味付けしたお肉をのせて、ボリュームたっぷりに仕上げました。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3人前

  • 合い挽き肉

    200g

  • 長芋

    350g

  • サラダ油

    大さじ1+1/3

  • ジャン 焼肉の生だれ

    70g

  • しょうゆ・酢

    各小さじ1

  • ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、ひき肉を炒めます。
    火が通ったらを加えて煮からめます。

    step1

  • 2

    長芋は皮をむき、長さを3等分して縦半分に切ります。
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、長芋の両面(8~9分かけて)をじっくり焼きます。

    step2

  • 3

    器にを盛り、 をかけ、ねぎをトッピングしてできあがり。

※長芋は焼き時間により食感が変わります。焼いている時に焦げそうな場合は火加減を調節してください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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