Mizukiのたっぷりキャベツのとりチリ

Mizukiのたっぷりキャベツのとりチリ

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
えびチリより手軽にできる“とりチリ”
本来チリソースには色々な調味料を使いますが「ジャン 焼肉の生だれ」を使えば味付け簡単!
辛くないのでお子さんにも食べられますよ♪

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 春キャベツ
     またはキャベツ 

    200g

  • 鶏もも肉 

    2枚(400~500g)

  • 塩こしょう  

    少々

  • 片栗粉 

    適量

  • ジャン焼肉の生だれ

    80g

  • ケチャップ 

    大さじ2.5

  • 水 

    大さじ2.5

  • ごま油 

    大さじ1

  • ごま 

    適量

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにして器に盛り付けておきます。
    鶏肉は3㎝大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶします。
    は合わせておきます。

    step1

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面色よく焼いて火を通します。

    step2

  • 3

    を加えて煮からめ、の器に盛り付けてできあがり。

    step3

※鶏肉に片栗粉をまぶしておくとたれにとろみが付き、しっかりからみます。
※「ジャン 焼肉の生だれ」の代わりに、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使うとピリ辛味になります。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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