コチュジャンから揚げ

コチュジャンから揚げ

「ジャン 焼肉の生だれ」で味付け!
コチュジャンのコク深い旨味と辛さがジュワっと口に広がる、大人が楽しめるから揚げです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏肉
    (もも または むね)

    500g(約2枚)

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    大さじ5

または、「焼肉の生だれ ジャン」大さじ5と「熟成コチュジャン」1袋(10g)

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」に約15分漬け込みます。
    ※「ジャン 焼肉の生だれ」と「熟成コチュジャン」の場合は、よく混ぜ合わせてから漬け込みます。

  • 2

    の鶏肉に片栗粉をまぶします。

  • 3

    160~170℃に熱した油で約4分揚げてできあがり。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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