豚ロースのタンドリーポーク&ジャンバラヤ

豚ロースのタンドリーポーク&ジャンバラヤ

「タンドリーポーク」と「ジャンバラヤ」の2つのメニューをホットプレートで作って、食べて、楽しみましょう♪

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • タンドリーポーク

  • 豚ロース肉

    500g

  • ジャンバラヤ

  • ご飯(温かいもの)

    500g(茶碗約3杯)

  • お好みの野菜
    (コーン、ミックスベジタブル、
    ピーマンなど) 

    100g

  • 小さじ1

  • タンドリーチキン&ジャンバラヤの素

    1パック

この商品は「タンドリーチキンのたれ60g」と「ジャンバラヤのたれ70g」のセットです。

作り方

  • 1

    下ごしらえ
    豚ロースは一口大に切ります。
    ジャンバラヤ用の野菜は必要に応じて1~2cm角に切ります。

  • 2

    タンドリーポーク
    ポリ袋などに、切った豚肉と「タンドリーチキンのたれ」を入れ、よくもみ込んで約10分おきます。

    step2

  • 3

    タンドリーポーク
    ホットプレートの温度を200℃に設定し、下ごしらえした豚肉を並べ約5分焼きます。

    step3

  • 4

    タンドリーポーク
    焼き色がついたら裏返して約5分焼き、片側によせます。
    ジャンバラヤ
    あいたところに油を入れ、野菜、ご飯を加えて炒め合わせます。

    step4

  • 5

    ジャンバラヤ
    ご飯と野菜がなじんだら「ジャンバラヤのたれ」を加え、よく混ぜながらさらに炒め、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで素焼きの野菜(ズッキーニ、なす、ミニトマト)も一緒に炒めてお楽しみください。

    step5

※ホットプレートは3~4人前サイズがおすすめです。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、調理時間は目安です。機種・材料の大きさにより異なりますので、加減してください。

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