キムチチゲのしめは、コク深絶品めし!トゥルチギ丼

キムチチゲのしめは、コク深絶品めし!トゥルチギ丼

しめなのにやみつきになる旨さ!
残ったスープに少しの野菜と、コチュジャンで味付けした豚肉を煮込めば、韓国郷土料理「トゥルチギ」のできあがり!
ご飯にのせれば「トゥルチギ丼」に!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4人前

  • 豚バラ薄切り肉
    (3㎝幅)

    200g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個(100g)

  • 長ねぎ
    (青い部分と白い部分を混ぜる)

    1本(100g)

  • コチュジャン

    10g

  • ご飯

    茶碗3~4杯

  • キムチチゲの残りのスープ

    適量
    (目安:約200g)

※スープが少ない場合は、材料の量を調節してください。
※材料を増やして翌日のリメイクおかずとしても、お楽しみいただけます。

作り方

  • 1

    ポリ袋などにお肉を入れ、コチュジャンでもみ込み、10分置きます。

    step1

  • 2

    キムチチゲの残りのスープの入った鍋にと野菜を入れ、フタをして弱めの中火で7~8分煮込みます。

  • 3

    フタを取り、お好みの加減に煮詰め、ご飯にのせてできあがり。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

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