揚げないサーモンクリームコロッケ

揚げないサーモンクリームコロッケ

とろけるおいしさ、スプーンですくって食べるコロッケです。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • サーモン

    2~3切
    (200~300g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • しめじ

    1/2パック(約50g)

  • 生パン粉
    ※乾燥パン粉の場合は30g前後

    100g前後

  • オリーブオイル

    適量

  • BISTRO FISH
    サーモンクリーム煮用ソース

    1パック

作り方

  • 1

    サーモンは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイル、パン粉を入れ、きつね色になるまでじっくり炒め、器にとります。

  • 3

    フライパンに油を入れ、サーモンがきつね色になるまで焼きます。

  • 4

    玉ねぎ、きのこを加え、さっと炒めます。

  • 5

    「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加えて約5分煮込みます。

  • 6

    のパン粉を振りかけてできあがり。

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ