らっきょうの洋風炒め

らっきょうの洋風炒め

ローストガーリック、ソテーオニオンのコクに醤油が効いたたれで、らっきょうの洋風炒めを作りましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • らっきょう 

    250g

  • アスパラガス

    1束

  • ソーセージ

    3~4本

  • 大さじ1

  • まいにちベジ
    ジャーマンポテトのたれ

    1パック

作り方

  • 1

    らっきょうは水でよく洗い、根と先端を切り落とし薄皮をむきます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、らっきょうアスパラガスに焼き色をつけたらソーセージを加えて炒めます。

  • 3

    材料に火が通ったら、よく振った「ジャーマンポテトのたれ」を加え全体にからめてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ