熟成コチュジャンで作る豚バラ蒲焼き丼

熟成コチュジャンで作る豚バラ蒲焼き丼

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン」を使った豚バラの蒲焼丼です。
豚バラの甘みある脂とピリ辛のジャンがぴったりマッチし、ごはんがすすむスタミナどんぶりです!

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2人前

  • 豚バラ肉(焼肉用)

    200g

  • ご飯

    どんぶり2杯分
    (約400g)

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    60g

作り方

  • 1

    フライパンでお肉を焼きます。
    ※肉から出た余分な脂は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。

  • 2

    お肉に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン」を加えて煮からめます。

  • 3

    温かいご飯を丼に盛り付け、 のお肉をのせてできあがり。
    ※ねぎを散らすと、彩り良く仕上がります。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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