ジャンととろろとおだしで食べる牛まぶし丼

ジャンととろろとおだしで食べる牛まぶし丼

一度で3回楽しめる♪
牛薄切り肉をジャンで炒め、アツアツのご飯にのせた新しい食べ方の「牛まぶし丼」です。
まずはそのままの味を堪能し、追加でとろろや薬味、おだしを入れて味変をお楽しみください♪

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • ご飯

    どんぶり2杯分
    (約400g)

  • とろろ

    80g

  • 小ねぎ

    適量

  • 刻みのり

    適量

  • わさび

    適量

  • 小さじ1

  • だし汁またはお茶

    400ml

  • ジャン 焼肉の生だれ

    60g

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れて熱し、お肉を炒めます。
    ※肉から出た余分な脂は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。

  • 2

    お肉に火が通ったら「ジャン焼肉の生だれ」を加え軽く炒め合わせます。

  • 3

    温かいご飯を丼に盛り付け、のお肉を盛りつけます。

  • 4食べ方①

    まずは、そのままで!

    「ジャンととろろとおだしで食べる牛まぶし丼」まずは、そのままで!

  • 5食べ方②

    次に、とろろをかけて!
    ※お好みで「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてお召しあがりください。

    「ジャンととろろとおだしで食べる牛まぶし丼」次に、とろろをかけて!

  • 6食べ方③

    最後に、薬味とおだし(だし汁)をかけて!

    「ジャンととろろとおだしで食べる牛まぶし丼」最後に、薬味とおだし(だし汁)をかけて!

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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