ジャンで食べるまぐろのカマ焼き
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材料:1~2人前
-
まぐろカマ
約300g
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塩(臭み取り用・味付け用)
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
適量
作り方
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1
まぐろのカマ全体に塩を振り、15分ほど置きます。
(臭み取り) -
2
熱湯を全体に流しかけ、血や汚れを洗い流します。
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3
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
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4
まぐろのカマ全体に塩を振ります。
(味付け) -
5
魚焼きグリルを中火にし、中に火が通るまで20分程焼きます。
-
6
「ジャン 焼肉の生だれ」を小皿にとり、つけだれとしてお楽しみください。
※火加減、焼き時間は大きさにより異なります。
※魚の骨にはご注意ください。
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