ジャンで食べるまぐろのカマ焼き

ジャンで食べるまぐろのカマ焼き

家飲みでも、BBQでも!グリルを使って香ばしく!
魚のカマ焼きもジャンを使えばひと味違うおいしさが味わえます。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:1~2人前

  • まぐろカマ

    約300g

  • 塩(臭み取り用・味付け用)

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

作り方

  • 1

    まぐろのカマ全体に塩を振り、15分ほど置きます。
    (臭み取り) 

  • 2

    熱湯を全体に流しかけ、血や汚れを洗い流します。

  • 3

    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  • 4

    まぐろのカマ全体に塩を振ります。
    (味付け)

  • 5

    魚焼きグリルを中火にし、中に火が通るまで20分程焼きます。

  • 6

    「ジャン 焼肉の生だれ」を小皿にとり、つけだれとしてお楽しみください。

※火加減、焼き時間は大きさにより異なります。
※魚の骨にはご注意ください。

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