ジューシー鶏焼肉

ジューシー鶏焼肉

ジャンで漬け込んで焼くからジューシーに!さらにジャンマヨをつけて旨さアップ!
ご飯のおかずにぴったりの鶏焼肉です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (もも・手羽先など)

    約400g

  • 小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    40g

  • 〈つけだれ:1人分〉

  • ・ジャン 焼肉の生だれ

    30g

  • ・マヨネーズ

    15g

作り方

  • 1

    「ジャン 焼肉の生だれ」とマヨネーズを混ぜ合わせ、つけだれを作ります。
    <つけだれのおすすめの比率> ジャン 焼肉の生だれ:マヨネーズ=2:1

  • 2

    鶏肉は常温に戻し、食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    をポリ袋に入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてもみ込みます。

  • 4

    熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮目から中火でじっくり焼きます。

  • 5

    鶏肉に火が通ったら、つけだれにつけてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※一緒にぶつ切りにした長ねぎやししとうなどを焼くと、より一層おいしく召しあがれます。

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