ラムギョプサル

ラムギョプサル

ラム焼肉をジャンで美味しく!
サムギョプサルのバリエーションにラム肉を!
トマト&アボカドマリネをのせて、さっぱりお召しあがりください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • ラム焼肉用
    (肩ロースや切り落とし)
    または、豚バラ焼肉用

    450~600g

  • おすすめの巻き具材
    <トマト&アボカドマリネ>

  • ・トマト

    1個(約150g)

  • ・アボカド

    1個(約100g)

  • ・塩

    適量

  • ・オリーブ油

    小さじ1/2

  • 葉物野菜
    (サンチュ、サニーレタスなど)

    適量

  • サムジャン

    3~4袋

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

※「サムジャン」は、1パック15g×4袋入りです。
※お好みでキムチ、白髪ねぎなど一緒にお楽しみください。

作り方

  • 1<トマト&アボカドマリネを作る>

    トマトとアボカドは1㎝角に切り、塩とオリーブ油を加えて軽く混ぜ合わせます。

  • 2

    ホットプレート(またはフライパン)でお肉を焼きます。

  • 3

    葉物野菜にのお肉、のアボカド&トマトマリネ、「サムジャン」をのせ、「ジャン 焼肉の生だれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ