お肉deブーケサラダ

お肉deブーケサラダ

くるくる巻くだけで“丸ごと食べられる花束”に!
お好みの具材を入れて、お楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料

  • ローストビーフ

    8枚(約100g)

  • 生ハム

    8枚(約60g)

  • スライスチーズ

    4枚

  • 葉物野菜
    (サニーレタス、フリルレタスなど)

    4枚

  • きゅうり

    1/2本(約50g)

  • ミニトマト

    8個

  • ブロッコリースプラウト

    1パック

  • なんでも巻けーる
    手巻きの皮

    1パック(8枚)

作り方

  • 1

    葉物野菜、ミニトマトはそれぞれ半分に切り、ブロッコリースプラウトは根を切っておきます。
    「なんでも巻けーる 手巻きの皮」は、袋のまま室温に戻すと(5~10分)皮がはがれやすくなります。

  • 2

    きゅうりを横向きに置いてピーラーで薄く4枚スライスし、端から巻いて花型にします。

    きゅうりを横向きに置いてピーラーで薄く4枚スライス

  • 3

    スライスチーズは半分に折り、端から巻いて花型にします。

  • 4

    生ハムは、少し重ねて横に2枚並べ、半分に折り、端からゆるく巻いて花型にします。
    ローストビーフも同様にします。

    ゆるく巻いて花型
    ゆるく巻いて花型

  • 5

    「なんでも巻けーる 手巻きの皮」を左右折りたたみ、さらに下の部分を折ってグラスにセットします。

    グラスにセット
    グラスにセット

  • 6

    に葉物野菜、ミニトマトを半量をいれ、土台を作ります。

    土台作り

  • 7

    土台の上に、花型にしたローストビーフ、生ハム、スライスチーズをのせ、空いた隙間をきゅうり、ブロッコリースプラウト、残りのミニトマトで飾りつけたらできあがり。
    お好みでマヨネーズやドレッシングをかけてお召し上がりください。

    完成

※グラスにリボンをつけるとより華やかに仕上がります。
※残った「なんでも巻けーる 手巻きの皮」はお好みの具材を包んでお召し上がりください。

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